7 小菓子と紅茶
6 地卵とココナツのプリン
紅ほっぺ苺のマセレとソルべ
5 黒アワビのステーキ ブールノワゼットのソース
4 ひげだらのプチブイヤベース
他、 食前酒と 全粒粉の焼きたてパン
全て地元伊豆の食材にこだわったフランス料理のフルコース。
楽しみにしていたシェフの海のご馳走、
同じ富士美術協会に所属の画家佐々木房子さんの娘さん夫妻が
2年前にオープンした伊豆高原大室山側の海の見えるプチホテル。娘さんのご主人でシェフのお料理を是非食べてみたくて
今回、いつもの伊豆アートビレッジに行く前日に
1泊したのです。
因みにお母様の佐々木さんは北軽井沢の長閑な浅間山ふもとで
『アトリエペンション・KIKI』を経営しており今まで何回かお邪魔している。どちらもよい所です。
(明日は朝食UP)