早いものでもう12月,気忙しくなりました。
日中は穏やかな暖かさでも夕方になると急に冷え込むので
体調管理に気をつけないとね。
◯ 昨日の午前中は台所に立ちっぱなしで料理に集中した、・・・
といっても、包丁持って刻んでいただけですけど。
いつもの野菜スープと、ゆずを頂いたので柚子ジャムも作りました。
因みに野菜スープの材料は玉ねぎ、人参、キャベツ、大根、
ブロッコリーの芯とピーマンを。玉ねぎ、人参、キャベツなどは
常連さん。あとは冷蔵庫の残り野菜や買い足して使う。
圧力鍋は早い。沸騰してきたら丁寧にアク取りすれば
澄んだきれいなスープができて美味しい。
我が家では毎朝欠かさず食べます。
そのうえ料理にも色々と応用できるから便利。
以前にもブログにUPしたかもしれないけれど、
抗がん剤の世界的権威前田浩著 『最強の野菜スープ』より
*”がんの予防には野菜スープを食べるのが一番” と断言できる
*がんの治療後の体力回復や再発防止に野菜スープは最適
*野菜スープで病気知らずの体になる、若返る!
*サラダより野菜スープは抗酸化力100倍強い
・・・・と、いいことだらけの野菜スープなんです^0^
是非お試しあれ!